YAYASAN PENDIDIKAN CHARITAS HOME

COME HOME

Aku memberi hidup yang kekal kepada mereka yang mendengar suara-Ku dan mereka pasti tidak akan binasa sampai selama-lamanya.

Alkitab Interlinear
Ekaristi.org
K I T A B

:  -

pencarian kata

Lanjutan

Pengumuman Untuk Calon Murid Kelas 1 SD Charitas

Kami beritahukan bagi Calon murid kelas 1 SD Charitas St.Stephanus beberapa hal sebagai berikut :
  • Calon siswa/siswi kelas 1 masuk sekolah hari Senin, 14 Juli 2014.
    • Masuk pukul 07.00 pulang pukul 08.30
    • Baju seragam atas putih, bawah putih, berdasi, sepatu hitam.
    • Membawa bekal makan dan minum.
    • Kegiatan hari berikutnya diberitahukan melalui agenda.
  • Seragam Sekolah ;
    • Senin : Atas putih, bawah putih, berdasi, sepatu hitam, kaos kaki berlogo Charitas
    • Selasa : Atas batik, bawah putih, sepatu hitam, kaos kaki putih polos.
    • Rabu : Kaos olah raga seragam sekolah.
    • Kamis : Atas krem, bawah coklat, berdasi, sepatu hitam, kaos kaki berlogo Charitas.
    • Jumat : Atas putih, bawah coklat, berdasi, sepatu hitam, kaos kaki putih polos.
Demikian pengumuman ini kami sampaikan, trimakasih atas perhatiannya.

Panitia PPDB SD Charitas
Tahun Pelajaran 2014/2015
11 Jun 2014 post by daryono

Lomba (Pra)-Paskah Hijau 2014 KAJ

SD Charitas Jakarta ambil bagian dalam Lomba yang diselenggarakan oleh Keuskupan Agung Jakarta.
Lomba yang diikuti oleh anak-anak SD Charitas adalah :
Lomba Dekorasi Paskah dari bahan daur ulang untuk anak-anak sekolah Minggu/BIA ( Bina Iman Anak )/murid TK/SD.
Laporan lengkap dalam dokumentasi sebagai berikut :

22 Apr 2014 post by daryono

Penerimaan Peserta Didik Baru 2014/2015

Pengambilan Formulir dengan biaya administrasi Rp 100.000,00
Dilayani setiap hari Senin-Sabtu pkl.08.00 - 12.00
Persyaratan >>
22 Oct 2013 post by daryono

Penipuan melalui SMS/Telepon

Penipuan melalui SMS / telepon akhir-akhir ini sedang marak terjadi.
Demikian juga sudah terjadi di SD Charitas dengan modus pelaku penipuan menelepon orang tua murid memberitahukan bahwa anaknya mendapatkan kecelakaan di sekolah. Dengan upaya membuat calon korban penipuan menjadi shock / terkejut dan panik. Pada akhirnya calon korban diminta untuk mentransfer sejumlah uang untuk keperluan perawatan anaknya yang dalam keadaan kritis.

Pencegahan ;
Untuk orang tua murid yang mendapatkan telepon yang mengatasnamakan dari pihak sekolah dengan berita seperti di atas hendaknya ;
  • Ditanggapi dengan tenang / kendalikan diri supaya emosi tidak dikendalikan oleh penelepon.
  • Konfirmasikan dengan pihak sekolah / Kepala Sekolah menggunakan nomor telepon resmi Sekolah.
  • Jangan menelepon balik ke nomor yang telah menghubungi anda jika nomor telepon tidak anda kenal. ( Terutama yang ditelepon melalui HP )
  • Jangan mentransfer uang.
Setiap orang tidak pernah mengharapkan kejadian buruk dalam bentuk apapun. Kita harus berusaha tenang dalam menghadapi segala permasalahan.
Semoga Tuhan senantiasa melindungi dan memberkati usaha kita.
06 Oct 2011 post by daryono

Artikel icon

Film mengenai panggilan Imamat

Harap baca pesan diakhir film untuk dapat mengerti konteks-nya.

18 Mar 2011 post by daryono

Pengenalan Budaya dan Profesi di Hari Kartini 2009

Dalam rangka menyambut dan memperingati Hari Kartini Tahun 2009 SD Charitas menggelar acara memperkenalkan Budaya Nusantara dan Pengenalan Profesi dengan mendatangkan narasumber yang berkompeten di bidangnya.
24 Apr 2009 post by daryono

Replika Gambar Malaikat dengan 10.200 telor tercatat Rekor MURI

DisignReplika Gambar Malaikat dengan media telor berjumlah 10.200 butir telah tercatat sebagai rekor MURI. Kegiatan ini adalah salah satu bentuk rasa syukur masa Paskah dalam rangka 30 Tahun Yayasan Pendidikan Charitas di Jakarta yang dilaksanakan di Cilandak Town Square ( CITOS ) pada tanggal 19 April 2009.
23 Apr 2009 post by daryono

30 Tahun Sekolah Charitas

Tahun 2009 Sekolah Charitas genap berusia 30 tahun. Untuk memperingati peristiwa itu Yayasan merencanakan membuat acara yang melibatkan peran serta Gereja, Masyarakat, Orang tua siswa dan Alumni. Acara yang akan dibuat berupa kegiatan sosial, lomba, pentas seni, dsb. Untuk itu kami mengharapkan partisipasi para Orang tua, Alumni, Gereja dan Masyarakat untuk mensukseskan kegiatan tersebut. Jika ingin berpartisipasi silahkan mengirimkan email ke jokobdy@yahoo.com atau menghubungi Sr. Laurentia FCh ph. 0217654216
21 Aug 2008 post by daryono

<< Previous 1 2 3 4 5 Next >>

Dari mana anda tahu Web ini ?
Search Engine
Diberitahu orang lain